Ремонт крупной бытовой и промышленной техники
Адрес:
г.Горки, ул.Якубовского, 28, павильон № 17
Главная \ Обзоры \ ОЗОНИРОВАНИЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ

ОЗОНИРОВАНИЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ

ОЗОНИРОВАНИЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ
Назад
ОЗОНИРОВАНИЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ

ferma

Сегодня фермерство постоянно развивается, однако неизбежно сталкивается с негативными проблемами, влияющими на качество продукции и даже на ее безопасность. Одна из таких проблем – это воздух плохого качества, который нередко присутствует в помещениях фермы. Причина появления такого воздуха – это процессы жизнедеятельности птиц и животных, которые выделяют вредные продукты, газы и загрязнители. Данные выделения зачастую негативно сказываются на самочувствии и здоровье людей, птиц и других животных на ферме.

Озон для сельского хозяйства

Как мы уже писали, вредные выделения сказываются на любых организмах, но также они негативно влияют и на продукцию – яйца, молоко, мясо, зерно и так далее. В таком случае важно позаботиться о качестве воздуха на ферме – лучше всего с этим справляются специальные озонаторы промышленного типа. Современные озонаторы помогают в борьбе с:

- Токсичными газами, к которым относятся сероводород, аммиак и другие газы – все они выделяются при разложении органических отходов. Долгое присутствие таких газов в замкнутом помещении приводит к ухудшению самочувствия как человека, так и животных, потому что газ оседает на слизистых и вызывает инфекции.

- Размножающимися бактериями и грибками. Ни для кого не секрет, что животноводческие фермы постоянно подвергаются атакам со стороны бактерий и грибков, которые попадают в организм скота через воду и пищу. В таких случаях заражается не только животное, но и конечная продукция – применение озонаторов воды и воздуха способно решить данную проблему.

- Неприятными запахами. Озонирование позволяет эффективно очищать воздух от неприятных запахов, что носит не только эстетическую, но и оздоровительную функцию – длительное воздействие неприятных запахов отбивает у животных аппетит и лишает их сна.

- Крысами и насекомыми, которые являются главными переносчиками инфекций, болезней и вирусов. Использование озона для дезинсекции и дератизации поможет бороться с грызунами, а также насекомыми любых размеров – все зависит от концентрации газа. Иными словами, вы можете как полностью уничтожить вредителей, так и лишить их возможности размножаться (при низкой концентрации газа).

Мы уже затронули опасность загрязнения конечной продукции, поэтому следует отметить необходимость озонирования и складских помещений наряду с теплицами:

- Озон позволяет бороться с обсемененностью поверхности гнилостной микрофлоры, что снижает ее распространение на зерне, мясе, молоке, овощах и яйцах.

- Вредные вещества, которые ускоряют порчу сельхоз продукции, под воздействием озона могут быть полностью уничтожены.

- Если вы занимаетесь скоропортящейся продукцией, то знаете, что это идеальная среда для развития пищевых инфекций – дезинфекция такой продукции помогает устранить микробы и продлить срок годности продукта.

Таким образом, мы понимаем, что озонирование – это лучший способ устранить любые бактерии, вирусы, микробы и неприятные запахи на ферме, но процесс также отличается доступной ценой при своей эффективности.

 

Воздействие озона на животных и продукцию фермы

Польза влияния озона на организм животных и человека доказана научно, но лишь при соблюдении правильной концентрации. Например, 0,1 миллиграмм озона на кубический метр в закрытом помещении создаст благоприятную атмосферу как для людей, так и для животных. Такое содержание озона удаляет лишь микробы, бактерии и вредную микрофлору без негативного влияния на здоровье. Озонирование продукции не снижает ее полезных свойств, поэтому употребление обеззараженных продуктов в пищу также не принесет вреда – это лучший способ защитить качество продукции.

 

Преимущества озона на животноводческих фермах

Мы уже описали основные особенности озона выше, поэтому пришло время подытожить всю информацию и выделить все плюсы от использования озонирования для очистки ферм:

1. Газ начинает эффективную работу с первых минут.
2. Озон уничтожает любые вредные организмы в сотни раз быстрее и эффективнее, чем другие способы очистки.
3. Процесс безвреден для здоровья животных и людей, а также для продукции фермы.
4. Озонирование повышает иммунитет скота, удаляет запахи и не меняет полезные свойства пищи животных.
5. Газ эффективно борется как с насекомыми, так и с грызунами.

Напишите

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
menu_11на профессиональный подбор оборудования для озонирования вашего объекта
Телефон
Адрес:
г.Горки, ул.Якубовского, 28, павильон № 17
Статистика

Flag Counter