Ремонт крупной бытовой и промышленной техники
Адрес:
г.Горки, ул.Якубовского, 28, павильон № 17, № 27
Главная \ Обзоры \ На что обращать внимание при выборе микроволновой печи?

На что обращать внимание при выборе микроволновой печи?

На что обращать внимание при выборе микроволновой печи?
Назад
На что обращать внимание при выборе микроволновой печи?

Сегодня сложно представить кухню без кухонной плиты, духовки, холодильника и другой бытовой техники. И это все вполне объяснимо, ведь все эти приборы значительно облегчают жизнь хозяйкам, так как появляется больше свободного времени для себя и родных. Очень удобно особенно тем, у кого есть современная и многофункциональная микроволновая печь.

large

А как же правильно выбрать себе такой прибор и на что нужно обратить внимание при ее покупке. Ведь на рынке микроволновок есть очень много, и они совершенно разные по дизайну, функционалу, типу управления, размеру. Какая будет лучше, какие функции должны в ней быть обязательно, а без чего можно обойтись?

 

Немного о микроволновой печи.

 

Микроволновка выполнена в металлическом корпусе, который имеет специальное покрытие, что не пропускает наружу микроволны. Сердцем микроволновки считается магнетрон - это деталь, которая генерирует микроволны, и собственно, поэтому и работает микроволновка. Вовнутрь камеры выводится специальная антенна, а на дне корпуса имеется куплер, на который устанавливается стеклянная тарелка, что вращается благодаря мотору. Дверца микроволновой печи стеклянная, но на нее нанесена специальная решетка-сетка. Эта решетка нужна для того, чтобы микроволны не попадали на пользователей.

 

В микроволновке можно разогревать еду, размораживать, выпекать и даже готовить. И все это благодаря СВЧ - излучению. Это излучение проходит сквозь пищу, при этом воздействуя на молекулы воды, что находятся в продуктах. Во время этого процесса происходит колебание молекул, в результате чего еда готовится и нагревается. Микроволны очень быстро действуют на молекулы воды, по этой причине микроволновка так быстро готовит и разогревает.

 

В этом есть свое преимущество, ведь за счет того, что для приготовления еды требуется мало времени, в продуктах сохраняется много витаминов и сохраняется необходимый вкус. СВЧ-излучение по температуре не превышает 100 градусов по Цельсию. Это большой плюс для тех, кому нужно питаться диетической едой. При разработке микроволновки инженеры учли, что вода имеется во всех продуктах, поэтому они рассчитали все таким образом, чтобы микроволны разогревали молекулы воды именно в жидком состоянии. Если, к примеру, взять лед или сахар, то эти ингредиенты в микроволновке нагреются гораздо хуже, чем суп с мясом. Причем в супе нагреваются все ингредиенты, ведь жидкое состояние воды позволяет "раскачать" другие молекулы.

 

Многих пользователей интересует вопрос, приносит ли вред СВЧ-излучение пользователю?

 

Те, кто решился покупать микроволновку, очень беспокоятся о том, а не приносит ли вред микроволновка при ее использовании. Ведь в связи с многими рассказами сверхвысокие частоты немного настораживают людей, из-за чего много кто просто отказывается от покупки микроволновой печи и остаются при мнении, что лучше разогреть на газовой или электрической плите. Та, вот, мы немного подробнее расскажем об этом, что бы вы понимали, что к чему. Сейчас производители микроволновок заботятся о своих потребителях и поэтому в каждой микроволновке есть специальная система, что предназначена для защиты пользователя от излучения. Кроме этого в микроволновке плотно закрывается дверка, и она имеет специальную защитную сетку. А еще для большего спокойствия пользователей упомянем, что как раз СВЧ-излучения не являются радиоактивными. Более дорогие и усовершенствованные модели микроволновок имеют систему блокировки дверцы, которая срабатывает сразу, как только включается прибор, и еще микроволновка сразу прекращает свою работу, как только открывается дверка печи. Кроме всего вышеперечисленного, все микроволновки производятся по Евростандарту, согласно которому за пределами микроволновки допускается излучение не далее, чем 5см. А вот над чем стоит задуматься пользователю, так это над тем, что бы при любой поломке микроволновки самостоятельно не пытаться ее отремонтировать. Ремонт микроволновой печи лучше всего доверить специалисту, имеющему опыт работы в данной сфере.

 

 

Как выбрать микроволновку? Существуют ли какие-то параметры для правильного выбора?

 

Перед тем, как посетить магазин для покупки нужно определиться с тем, какую микроволновку вы хотите. Ведь вам нужно подобрать ее так, что бы она вписывалась идеально в дизайн вашей кухни, подходила по параметрам и размерам, и что бы могла выполнять те функции, что больше всего вам подходят. Практически  всегда микроволновки размещают на столе, полочке или тумбочке. Именно пор этому перед тем, как купить микроволновку, нужно подумать где вы ее поставите, что бы правильно подобрать размер прибора. Еще нужно учитывать и размер кухни, ведь если купить большую по габаритам микроволновку, то вместо комфорта она будет только мешать.

 

Идеальное решение для маленьких кухонь встроенные микроволновые печи. Они идеально вписываются в интерьер и не мешают при работе не кухне. Если вам встроенная не подходит, то вы можете купить обычную микроволновку, но поставить ее на специальную полку, которые тоже имеются в продаже в специализированных магазинах. Ведь не всегда на кухонной рабочей поверхности имеется свободный уголок.

 

При выборе СВЧ-печи нужно обращать внимание на объем ее камеры. Что бы правильно подобрать микроволновку по объему, нужно четко понимать какое количество продуктов будете готовить в микроволновой печи. Что бы вы понимали, приведем привет: вам микроволновка нужна для приготовления бутерброда, или вас в семье два человека, то нет смысла покупать большую микроволновку. Хватит печки с объемом камеры на 13-19 литров. В случае, когда у вас большая семья, то вам понадобится микроволновка побольше, например, хотя бы на литра 23. есть модели микроволновок, в которых камеры и побольше, но их уже используют те, кто полностью готовит, запекает и просто не представляет свою жизнь без микроволновки. Еще такие печи покупают в рестораны, кафешки и тому подобное. Они уже имеют побольше функционал и в них можно готовить на гриле, печь пирожки и даже готовить на пару.

 

Еще при выборе микроволновки важна мощность прибора, от этого зависит сколько электричества она будет потреблять и как быстро будет готовить. Но, перед тем, как покупать мощную микроволновку нужно поинтересоваться все ли в порядке с проводкой в вашем доме или квартире.

 

Как правило, мощность микроволновки регулируется и ее нужно регулировать и, причем желательно знать, когда и как это нужно делать. Вся эта информация имеется в инструкции по эксплуатации, там прилагается книга рецептов, в которой и указано для какого блюда, какая мощность подходит. Выбирать правильную мощность нужно для того, чтобы еда была полезной, и при всем этом будет экономия для вашего кошелька.

Напишите

Если у Вас!
menu_11 Напишите нам 
Телефон
Адрес:
г.Горки, ул.Якубовского, 28, павильон № 17, № 27
Статистика

Flag Counter