Ремонт крупной бытовой и промышленной техники
Адрес:
г.Горки, ул.Якубовского, 28, павильон № 17
Главная \ Обзоры \ Какую стиральную машину ATLANT выбрать для семьи

Какую стиральную машину ATLANT выбрать для семьи

Какую стиральную машину ATLANT выбрать для семьи
Назад
Какую стиральную машину ATLANT выбрать для семьи

С каждым годом в стиральных машинах появляются новые программы стирки, добавляются различные функции и режимы. И чтобы выбрать подходящую модель, необходимо предварительно изучить параметры и технические характеристики стиральной машины. Перед покупкой аппарата следует уделить особое внимание габаритным размерам, стоимости, дизайну и функциональности.

ДИЗАЙН

В первую очередь перед приобретением стиральной машины большинство потребителей обращают внимание на функциональность и габаритные размеры, но, как известно, дизайн также играет немаловажную роль в выборе техники, ведь техника должна гармонично вписаться в интерьер комнаты и радовать владельца своим внешним видом. 

 

К примеру, стильный дисплей со светодиодной индикацией стиральной машины придаст помещению инновационности и современности, а корпус стиральной машины в минималистичном стиле добавит пространству премиальности и подчеркнет особенности интерьера.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Количество программ и режимов для стирки должно соответствовать потребностям семьи. Если вы не знаете какую именно модель стиральной машины подобрать, то следует обратить внимание на то, какие программы вам необходимы и какой тип белья чаще всего вы стираете – наборы постельного белья, детские вещи, рабочую одежду либо тонкое белье. А также следует учесть, есть ли в вашей семье маленькие дети и люди, которые страдают от аллергии. 

Не желательно приобретать технику с большим количеством функций, которыми вы не будете пользоваться в процессе эксплуатации, при этом переплачивая за эти возможности. Это поможет вам сэкономить деньги, а в вашей стиральной машине будут только самые необходимые режимы и функции.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ

Перед покупкой стиральной машины необходимо измерить место, где будет установлена машина. По этой причине следует заранее определиться с габаритными размерами аппарата.

Существует несколько видов стиральных машин ATLANT по габаритным размерам:

Ø стандартные, глубина данных стиральных машин составляет 482-511 мм.

Ø узкие, глубиной около 400-421 мм при стандартной ширине и высоте;

Ø малогабаритные, габаритные размеры машинок меньше стандартных, глубина всего 328-337 мм. Такие стиральные машины хорошо впишутся в небольших кухнях или ванных комнатах. Их компактные размеры влияют только на максимальный объем загружаемого белья, не снижая при этом результаты стирки и отжима. 

 

Следует также выбрать место, где будет установлена техника – в ванной комнате или на кухне. От этого зависят габаритные размеры стиральной машины, которые вам необходимы. Помимо этого следует определиться, как часто вы планируете эксплуатировать машинку и сколько белья вы рассчитываете загружать при каждой стирке. Габаритный размер изделия определяется количеством сухого белья, которое доступно для стирки за один раз.

МАКСИМАЛЬНАЯ ЗАГРУЗКА БЕЛЬЯ

В каждой стиральной машине существует максимальная загрузка белья для стирки, которая определяется весом белья из сухих хлопчатобумажных тканей, размещаемых внутри барабана без уплотнения. 

При полной загрузке стиральной машины рационально используется электроэнергия, моющие средства и вода. Однако чем больше объем барабана, тем меньше понадобится загрузок для стирки определенного количества белья и более выгодно и дешевле обойдется стирка в расчете на 1 кг белья. Поэтому следует заранее выбрать для себя оптимальную величину максимальной загрузки стиральной машины.

Ø Для семьи из 1-2 человек подойдет стиральная машина с загрузкой 4 кг.

Ø Для семьи с детьми – 5 кг.

Ø Стиральная машина с максимальной загрузкой 6-7 кг подойдет для семей, в которой более 4-5 человек.

СКОРОСТЬ ОТЖИМА

В большинстве стиральных машин ATLANT скорость отжима составляет 800-1200 оборотов барабана в минуту. Для каждого вида тканей требуется различная скорость вращения барабана. Поэтому при выборе стиральной машины следует ориентироваться не столько на максимальном количестве оборотов в минуту, сколько на возможности регулирования скорости, а также наличия в стиральной машине такой функции. Функция выбора скорости отжима позволяет выбрать подходящую программу отжима для каждого типа белья. 

 

Стиральные машины со скоростью отжима 1200 об/мин – 70С1210-А-0070С1210-0060У1210-А-00.

Стиральные машины со скоростью отжима 1000 об/мин – 70С1010-0040М102-0060У109-0050У107-000.

Стиральные машины со скоростью отжима 800 об/мин – 60У810-0050У87-00050У82-00060С88-000.

КЛАСС ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

Показатель экономичности стиральной машины всегда определяет класс энерго-эффективности. Машины с классом энерго-эффективности А+++ расходуют меньше всего электроэнергии и воды на 1 кг выстиранного белья. Модели стиральных машин с классами А++ и А+ также являются экономичными. Класс энерго-эффективности влияет на стоимость стиральной машины, но выбрав изделие с высоким классом энерго-эффективности, можно существенно сэкономить семейный бюджет.

УПРАВЛЕНИЕ

Комфортное управление стиральной машины – это то, на что следует обратить особое внимание при покупке. Большинство машинок, которые производит компания ATLANT, имеют управление в виде LED-дисплея с механическими кнопками (в сериях 02050710), либо без дисплея со светодиодной индикацией и механическими кнопками (серии 0808+09). 

 

Управление с помощью механических кнопок без дисплея не очень удобное, но более долговечное, за счет того, что механизм подвижных частей устроен просто. LED-дисплей с механическими кнопками позволяет контролировать весь процесс стирки, максимально точно устанавливать температуру, количество оборотов, задавать параметры и выглядит стильно. 

 

ВЫВОДЫ

Выбрать подходящую стиральную машину для своей семьи оказалось не сложно. Но перед покупкой техники все же рекомендуем обратить внимание на такие параметры, как габаритный размер, объем загрузки, скорость отжима и тип управления. Желательно обращать внимание на материал барабана и бака, параметры безопасности, количество программ и режимов, наличие звуковой сигнализации и отложенного старта. Следует оценить, какие дополнительные функции и программы будут востребованы в дальнейшем и стоит ли переплачивать за них.

На страницах нашего каталога детально описаны все технические преимущества стиральных машин ATLANT. Мы желаем вам удачных покупок и не ошибиться в выборе стиральной машины!

Напишите

Если у Вас!
menu_11 Напишите нам 
Телефон
Адрес:
г.Горки, ул.Якубовского, 28, павильон № 17
Статистика

Flag Counter