Ремонт крупной бытовой и промышленной техники
Адрес:
г.Горки, ул.Якубовского, 28, павильон № 17
Главная \ Обзоры \ Как правильно замораживать продукты? Советы эксперта

Как правильно замораживать продукты? Советы эксперта

Как правильно замораживать продукты? Советы эксперта
Назад
Как правильно замораживать продукты? Советы эксперта

На данный момент все люди паникуют по разным причинам.

В то же время не все знают, как правильно делать то или иное в целях безопасности в период пандемии.

В связи с текущей ситуацией в мире и стране у многих из нас возникают важные вопросы:

  1. А что если нельзя будет выходить даже в продуктовый магазин?
  2. Какими продуктами запастись?
  3. Как хранить и замораживать продукты?

Хочется сразу отметить, что для полноценного и сбалансированного питания недостаточно запастись гречкой. Ведь нашему организму нужен баланс всех нутриентов (белков, жиров, углеводов).

Какие продукты нам действительно нужны?

Когда речь идет о продуктах длительного хранения, то обратите внимание на следующую продуктовую корзину:
БЕЛОК: курица, индейка, рыба, яйца, морепродукты.

Вы можете заказать любые запчасти к технике АТЛАНТ по телефону в городе Горки +375 2233 43-000

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ: 

●    Крупы: овсянка долгой варки, рис дикий/бурый, перловая, булгур и т. д.;
●    Макароны из твердых сортов пшеницы;
●    Хлебцы ржаные/ цельнозерновые.

БЕЛОК + СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ: бобовые: чечевица, нут, фасоль и т. д.

Овощи в заморозке и долгого хранения (свекла, лук, капуста).

ЖИРЫ: Орехи, семечки, масла, ореховые пасты.

ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: ягоды в заморозке, сухофрукты.

Как правильно хранить продукты?

Мясо лучше заморозить в морозильной камере, рыбу выбрать уже замороженную в магазине (например, филе трески, минтая), морепродукты мы, конечно, тоже замораживаем.

Что касается яиц, то срок годности данного продукта при температуре от 0 до +20 градусов составляет не более 25 суток, в то время как от -2 до 0 градусов – не более 90 суток.

После вскрытия заводской упаковки крупы лучше хранить в стеклянной, пластиковой или металлической таре, в темном месте и максимально отдаленном от плиты и духового шкафа. Аналогично и с бобовыми.

Овощные и ягодные смеси в заморозке, конечно, также отправляем в морозильную камеру. Кстати, ягоды станут отличным дополнением каши на завтрак.

Орехи долго хранятся в скорлупе, но все же это достаточно редкая покупка в современном мире, и мы отдаем предпочтение уже очищенным вариантам. Орехи и семена не переносят сырость, солнце, высокую температуру.

Таким образом, хранить лучше в темном месте в банке из стекла или металла с крышкой. Кстати, орехи можно хранить и в морозильной камере в сухом вакуумном пакете, что увеличивает срок хранения от 1 года до 3 лет.

Сухофрукты стоит осмотреть перед подготовкой к хранению, тем более, когда они куплены «на развес». Хранить их лучше в стеклянной таре с плотной крышкой в темном проветриваемом месте при температуре 2-10 градусов.

Как правильно замораживать продукты?

1.    Мы всегда пытаемся «набить» морозилку, но этого делать не стоит. Должно оставаться свободное пространство для охлаждения и циркуляции воздуха.

2.    Используйте специальные пакеты из плотного полиэтилена. Кстати, читала один совет, которым, с удовольствием, поделюсь, таким пакетом может стать и упаковка от мягкого молока или кефира.

Так мы еще и бережно относимся к переработанному сырью, давая вещи вторую жизнь.

3.    Пакет стоит максимально превратить в вакуум, то есть наша цель – в упаковке должно быть минимальное количество воздуха.

4.    Перед заморозкой продукты стоит разделить на небольшие порции.

5.    Некоторые продукты нельзя замораживать: овощи с большим содержанием жидкости (огурцы, помидоры, картофель, сельдерей), яйца, молочную продукцию (кефир, йогурт, сыр, сливки, сметану).

ФотоPixabay

Напишите

Если у Вас!
menu_11 Напишите нам 
Телефон
Адрес:
г.Горки, ул.Якубовского, 28, павильон № 17
Статистика

Flag Counter