Ремонт крупной бытовой и промышленной техники
Адрес:
г.Горки, ул.Якубовского, 28, павильон № 17
Режим работы:
Воскресенье - Понедельник: Выходной
Вторник - Пятница: 10:00 — 17:00
Суббота: 10:00 — 14:00
Главная \ Обзоры \ ГИД ОТ ATLANT: ВЫБИРАЕМ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ

ГИД ОТ ATLANT: ВЫБИРАЕМ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ

ГИД ОТ ATLANT: ВЫБИРАЕМ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ
Назад
ГИД ОТ ATLANT: ВЫБИРАЕМ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ

ГИД ОТ ATLANT: ВЫБИРАЕМ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ



ВЫБИРАЕМ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ

 

ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ ОДИН ИЛИ ОДНА

 

Вы еще не обзавелись семьей и живете один или одна, тогда советуем обратить внимание на узкие стиральные машины с загрузкой 3-4 кг сухого белья. Также вам может пригодиться режим «Быстрой стирки». Благодаря данному режиму, можно ежедневно быстро стирать небольшое количество слабозагрязненных изделий из разных тканей (кроме шерсти, шелка и изделий для ручной стирки), при этом экономя время и электроэнергию. 

ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ ОДИН ИЛИ ОДНА

 

МОЛОДАЯ СЕМЬЯ

 

Если вы только поженились и переехали на съемное жилье, в котором каждый сантиметр свободного пространства ценится на вес золота, тогда советуем присмотреться к узким стиральным машинам с загрузкой до 6 кг и с режимом «Быстрой стирки». Для стирки деликатных вещей лучше выбирать машины с режимами ручной стирки и деликатного отжима. Данные режимы бережно отстирают различные рубашки, платья и белье из шелка, льна и вискозы, как будто руками хозяйки.

 

СЕМЬЯ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ

 

С рождением ребенка у многих молодых родителей появляются ежедневные заботы и хлопоты. Одной из них является стирка детского белья. В первые месяцы жизни ребенка, необходимо уделять особое внимание стирке вещей, потому что иммунитет малыша еще не окреп. 

СЕМЬЯ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ

Детские вещи, пеленки, постельное белье, полотенца, салфетки из хлопка или смешанных тканей, отстирываются от любых загрязнений и тщательно прополаскиваются в специальной программе «Детская одежда». Также вам может пригодиться функция «Защита от детей»: при ее включении, кнопки управления машины блокируются, что не позволяет детям вмешиваться в ход стирки. Желательно выбирать стиральную машину с загрузкой сухого белья от 5 кг и более.

 

БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ ОТ 4 ЧЕЛОВЕК

 

Для большой семьи лучше выбирать машину с увеличенной загрузкой от 6 кг. Чем больше в стиральной машине функций и программ – тем лучше. А если стиркой вещей будут заниматься ваши пожилые родители, покупайте стиральную машину с механическим управлением – это гораздо упростит процесс стирки.

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Чтобы определиться с оптимальным вариантом стиральной машины, необходимо выделить основные особенности модели: 

  • габаритные размеры (высота, ширина, глубина);
  • максимальная загрузка сухого белья;
  • количество программ;
  • особые режимы и программы;
  • тип управления.
ГАБАРИТЫ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ATLANT

 

 

ПОДХОДЯЩИЙ РАЗМЕР СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

 

Габаритные размеры всегда являются ключевыми при выборе техники. Особенно, если речь идет о крупной бытовой технике. Перед покупкой следует заранее продумать и измерить место, где будет установлена ваша стиральная машина. Доступ к ней должен быть свободным, чтобы легко загружать белье для стирки.

 

ОБЪЕМ

 

Вместительность стиральной машины определяется килограммами сухого белья, которое можно загрузить за одну стирку. Лучше всего загружать бак на 2/3, от этого не пострадает качество стирки и полоскания. 

Стиральные машины делятся по максимальной загрузке белья на несколько видов: 

  • до 4 кг – предназначены для стирки вещей в небольшом количестве;
  • от 4 до 6 кг – способны стирать узкие и средние машины;
  • от 6 до 8 кг – самый популярный и востребованный объем загрузки.
Здесь остается только решить, сколько вещей вы планируете стирать. Следует учитывать, что белое белье стирают отдельно от цветного, грубые ткани отдельно от деликатных вещей, а шерсть и шелк – при невысокой температуре и деликатным режимом отжима. 

 

 

ПРОГРАММЫ СТИРКИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

 

Большинство владельцев стиральных машин пользуются в основном 3-4 программами, которые предназначены для стирки хлопка, синтетики и шерсти. Однако для каждого типа ткани можно выбрать полный цикл, включающий в себя стирку, полоскание и отжим. Поэтому перед покупкой стиральной машины внимательно ознакомьтесь и определитесь с программами, которые создадут наилучшие условия для стирки различных вещей. 

ПРОГРАММЫ СТИРКИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

В стиральных машинах ATLANT существует ряд различных программ, функций и полезных особенностей: 

  • программа «Спортивная одежда и обувь» удобна при регулярных занятиях фитнесом и спортом, позволяет быстро перестирывать спортивную одежду и даже обувь, если она изготовлена из текстильных материалов и искусственной кожи.
  • «Рубашки/Джинсы». Рубашки и блузки различных расцветок, из разных тканей после стирки выглядят как новые благодаря щадящему отжиму. В процессе стирки в машине вероятность линьки и выцветания джинсов максимально снижена.
  • Куртки и ветровки можно стирать в программе «Верхняя одежда».
  • «Смешаные ткани». Для изделий из тонких синтетических и смешанных тканей стирка может быть дополнена различными функциями: экостиркой, остановкой с водой в баке, дополнительным полосканием.
  • «Комби-стирка». Процесс стирки становится проще, так как слабозагрязненную одежду можно стирать без сортировки по виду ткани.
  • Из-за возможности появления после стирки белесых пятен на цветной или черной одежде, удобно стирать по особой программе «Темные вещи», предварительно отделив их от других изделий.
  • «Экспресс-стирка» может вам помочь, если дорога каждая минута. Небольшое количество слабозагрязненного белья стирается около 35 минут.
  • «Деликатный отжим» предусмотрен для отжима деликатных изделий из тонких тканей (шелка, синтетики и смешанных тканей).
  • «Дополнительное полоскание» (Anti Allergy). В программу стирки добавляется еще одно полоскание для детской одежды и вещей людей с аллергией на моющие средства, а также при стирке в очень мягкой воде.
  • «Экостирка». Если вещи не очень грязные, можно откорректировав программу, включив дополнительную функцию «eco», чтобы стирка была более легкой и быстрой, а значит, с меньшим расходом электроэнергии.
  • «Легкое глаженье». Вещи из тонких и деликатных тканей стираются очень бережно, с минимальным количеством складок, что, безусловно, облегчает последующее глаженье.
  • «Ночной режим». Ночью машина работает почти без шума: звуковая сигнализация отключается, скорость отжима становится меньше.
  • «Замачивание». Дополнив программу стирки функцией замачивания, можно быть уверенным в идеальной чистоте выстиранного белья, даже если оно было невероятно грязным.
  • «Отложенный старт». Загрузив машины и выбрав программу, можно подготовиться к стирке заранее – за 1-24 часа, чтобы постирать в удобное или выгодное время (например, когда тарифы на электроэнергию снижены).
  • «Пауза в процессе стирки» (для дозагрузки белья). Если программой не предусмотрена стирка в большом количестве воды, при необходимости можно приостановить работу машины, например для дозагрузки белья: достаточно нажать кнопку «старт/пауза» и открыть дверцу.
  • «AQUA-STOP» представляет собой двойную защиту от утечек воды, так как включает в себя систему защиты внутри машины и систему защиты в наливном шланге «AQUA-PROTECT». При повреждении машины или шланга «AQUA-PROTECT», подача воды из водопровода прекращается – стирка останавливается и на дисплее высвечивается соответствующая неисправность. При срабатывании системы «AQUA-STOP» автоматически производится слив воды из бака.

 

Надеемся, что наша статья помогла вам выбрать подходящую стиральную машину. А мы в ближайшее время порадуем вас новыми полезными обзорами и советами о бытовой технике.

Напишите

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
menu_11на профессиональный подбор оборудования для озонирования вашего объекта
Телефон
Адрес:
г.Горки, ул.Якубовского, 28, павильон № 17
Режим работы:
Воскресенье - Понедельник: Выходной
Вторник - Пятница: 10:00 — 17:00
Суббота: 10:00 — 14:00
Статистика

Flag Counter