Ремонт крупной бытовой и промышленной техники
Адрес:
г.Горки, ул.Якубовского, 28, павильон № 17, № 27
Главная \ Обзоры \ Белое - опять не белое, или почему после стирки вещи не становятся чище?

Белое - опять не белое, или почему после стирки вещи не становятся чище?

Белое - опять не белое, или почему после стирки вещи не становятся чище?
Назад
Белое - опять не белое, или почему после стирки вещи не становятся чище?

Стиральная машинка - это верная помощница каждой хозяйки. Без нее не представляет свою жизнь ни  одна женщина. Ведь стиральная машинка экономит много времени, и когда идет процесс стирки вы можете, к примеру, приготовить кушать или просто посмотреть телевизор. Кроме этого появляется время для того, что бы побыть со своими близкими, и ли просто уделить время себе любимой. И каково же разочарование когда, включив стиральную машинку замечаешь, что она "ведет себя" не так как обычно. Стиральная машинка - незаменимая помощница каждой хозяйки. Она существенно экономит время и силы, позволяя женщинам больше внимания уделять себе и семье. И, когда техника перестает выполнять свои функции в полную силу, наступает настоящее разочарование.


Поломки стиральных машин бывают разные и происходят они по разным причинам, да и  последствия разные от использования нерабочей стиральной машинки. Но, в данной статье мы поговорим с вами о том, что является причиной грязного белья после стирки. Скажу сразу, не нужно разочаровываться, прежде всего, нужно определить, что стало причиной того, что белье не отстиралось.

бельё

Давайте попробуем определить причини этой неприятности:
1. Неправильно подобранный или некачественный порошок.


Нужно знать, что для каждой машинки нужно правильно подобрать стиральный порошок. Во-первых, для стиральных машин нужно брать только порошок автомат. Так как порошок для ручной стирки категорически противопоказан для стиральных машин. Во-вторых, нужно покупать порошок хорошо зарекомендовавших себя торговых марок, которые проверены временем. Но грешить сразу на порошок не стоит, ведь чистота белья зависит и от того, насколько загрязненным  вы его положили в стиралку и какую программу выбрали для стирки. Если белье сильно загрязненное или на нем есть, какие то пятна, то его предварительно нужно обработать белье специальным средством - пятновыводителем. Это средство поможет порошку лучше справиться с грязным бельем. Стоит опасаться жидких стиральных порошков, так они полностью не вымываются из порошко-приемника и со временем в стиральной машинке появится плесень, и избавиться от нее будет ой как не просто. А потом из-за грибка начнутся проблемы, и придется обращаться к мастеру по ремонту стиральной машинки.


2. Стиралка, во время стирки не нагревает воду.


Часто причиной того, что белье со стиралки достаете не отстиранное белье, становится неисправный или вовсе перегоревший нагревательный элемент - Тэн. Проверить это можно самому, когда стиральная машинка стирает, нужно аккуратно попробовать люк, если он теплый, то значит с Тэном все нормально, а если люк холодный, то значит, что нагревательный элемент не работает или работает, но очень плохо. Причиной того, что нагревательный элемент вышел из строя, является жесткая вода, которая течет из водопровода. Поэтому, что бы избежать таких проблем, нужно периодически проводить техническое обслуживание стиральной машинки и проводить замену Тэна. Если так уже случилось, что Тэн сгорел, то нужно вызвать специалиста, который выполнит качественно ремонт стиральной машины на дому у заказчика.
Но, причиной того, что белье серое после стирки, может быть не только перегоревший Тэн, но и неисправный модуль управления. Не смотря на то, что стало причиной грязного белья после стирки, и в том и в другом случае необходим ремонт стиральной машинки.


3. Грибок в стиральной машине. 


Грибок или плесень, как его еще называю, тоже не очень хорошо влияет на стирку. Плесень появляется в стиралке по разным  причинам. Вот, например, жидкий порошок, как мы уже выше описывали, он полностью не вымывается из порошко-приемника, а так как он влажный, то в порошко-приемнике начинает появляться грибок, ведь там для него есть подходящая среда. Кроме этого, грибок может появляться и на манжете люка стиральной машинки. Поэтому производители настоятельно рекомендуют не закрывать после стирки дверцу стиралки, для того, что бы в барабане и в манжете люка не появлялась плесень.
 

4. В стиралке необходимо заменить подшипники.


Если стральная машина вам служит верой и правдой уже не один год, то подшипники могли уже заржаветь и в процессе стирки на белье будет оставаться желтый след, от ржавчины.
 

5. Причиной того, что белье не отстиралось, может быть и недостаточное количество оборотов барабана. 


Ведь если нет оборотов барабана, то собственно нет движения белья, а значит, оно не стирается. И ожидать от такой стирки хороших результатов не стоит.
В любом случае, что-бы не случилось с вашей стиральной машиной, какой бы сбой не произошел, вам необходимо определить истинную причину неисправности
 для-сайта

Напишите

Если у Вас!
menu_11 Напишите нам 
Телефон
Адрес:
г.Горки, ул.Якубовского, 28, павильон № 17, № 27
Статистика

Flag Counter